Auteur Sujet:  LECTEUR ► Le menu "Gérer les points de restauration" affiche 1 message d'erreur  (Lu 327 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Dernière modification : 25/04/22 à 16:30 par Saturne42
LECTEUR ► Le menu "Gérer les points de restauration" affiche 1 message d'erreur


Je ne sais pas si le bug est local ou généralisé sous Windows 11, mais lorsque je fais 1 clic sur la ligne "Gérer les points de restauration", un message d'erreur s'affiche, s'efface en cliquant plusieurs fois (6 à 7) sur le bouton Continuer, et System Restore explorer s'ouvre enfin

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous

Pour info je n'ai jamais testé sous Windows 10

Merci au mécano d'astreinte
Cordialement

Hors ligne ryo

Voir Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous ;D

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 25/04/22 à 19:20 par Coccinelle
C'est un vieil outil qui n'est plus mis à jour malgré sa grande utilité.
Je suis en train d'essayer la fonction sur Win11...

- Il me demande donc d'installer .Net 3.5. Bon, j'acquiesce.
- Installation en cours...
- Bon le petit outil fonctionne bien sur ouinonze une fois le framework installé.


En revanche la fonction de création semble ne pas fonctionner, faut que je creuse.
---
Réédition : la plupart des outils de création de point de restauration sur W10 ne fonctionnent plus sur W11. Faut que je creuse...
Une communauté sympa sans réseau social, avec juste une :bulletminicoc: aux commandes ? Si, c'est possible ! :D

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Salut  Fred ...

J'ai bien le .net 3.5 d'installé mais j'ai toujours le message d'erreur ...et si je faiS plusieurs clics sur le bouton Continuer la fenêtre s'ouvre bien ?

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 25/04/22 à 20:04 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Salut  Fred ...

J'ai bien le .net 3.5 d'installé mais j'ai toujours le message d'erreur ...et si je faiS plusieurs clics sur le bouton Continuer la fenêtre s'ouvre bien ?
Il doit y avoir un truc qui est désinstallé ou installé en plus. Essaie de désinstaller/réinstaller le .NEt 3.5 pour voir, puis raconte-moi..

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Toujours le même message Fred .....après avoir désinstallé puis réinstallé le .Net 3.5

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Toujours le même message Fred .....après avoir désinstallé puis réinstallé le .Net 3.5
Y'a un truc ki bloque qq part, mais difficile de savoir où ça se passe comme ça.

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Chez toi c'est donc ok ?
Je viens de désinstaller ► Redémarrer puis réinstaller et toujours pareil chez moi....
L'idéal serait que d'autres personnes testent le truc pour être certain que le bug est chez moi .....

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Chez toi c'est donc ok ?
Je viens de désinstaller ► Redémarrer puis réinstaller et toujours pareil chez moi....
L'idéal serait que d'autres personnes testent le truc pour être certain que le bug est chez moi .....
Je ne pense pas que ça vienne du Framework en lui-même mais d'autre chose à côté qui coince. Sur un émulateur, ce que je fais quand je bloque: je pars d'une version vierge de windows et j'ajoute au fur et à mesure les plus grosses modifs de mon système. Et je teste au fur et à mesure la fonction qui coince. Tu peux ainsi avoir la chance de connaître le coupable. Mais tu peux aussi essayer de réparer ton Windows sans que tes programmes ou documents ne soient affectés pour voir si ce ne sont pas des conflits qui se sont installés.

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Dernière modification : 25/04/22 à 20:31 par Saturne42
Je n'y avais pas pensé mais je viens de faire l'essai sur 1 autre PC idem le 1er et c'est OK ...donc le bug est bien sur la PC...mais où ...je vais regarder ...

En tout cas ► Ça marche
Merci pour la peine

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Dernière modification : 25/04/22 à 21:03 par Saturne42
Je viens de trouver le coupable ......

Dans le Net Framwork 4.8......il y avait le pavé ASP.NET 4.8 qui était coché (Pourquoi?) ...je l'ai décoché et tout est ok
C'est en comparant les 2 PC que j'ai vu cela ..sinon ????

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous

 Édit ...Je viens de m'apercevoir d'une autre bizarrerie ...► J'ai créé un point de restauration manuel et le bug revient ...j'ai vérifié le pavé qui semblait bloquer ....mais celui-ci est toujours bien décoché ....donc il y a autre chose qui cloche ...► Je vais refaire la même manip sur le PC qui était OK pour vérifier ...

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous





Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Bah ça c'est davantage de l'intelligence que du coup de bol. Ton souci va probablement en aider plus d'un. Mince, je voulais t'offrir à boire oiur te remercier et y'a pas le petit bouton sous ton avatar.....

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Voir plus haut Fred car je viens de rajouter un Édit ....

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Voir plus haut Fred car je viens de rajouter un Édit ....
Comme ça à vue de nez, il n'est pas impossible que le petit programme (qui date un peu) installe un truc qui n'est plus utilisable sur Windows 11 à chaque fois qu'il se lance.

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Dernière modification : 25/04/22 à 21:18 par Saturne42
Bon à mon avis il y a bien quelque chose qui cloche....

Je viens de faire 1 essai sur chacun des PC sous W11
L'option Gérer les points de restauration fonctionne ► On visualise 1 ligne ....par contre si je décoche le pavé "Masquer les points de restauration de moins de 5 jours", ....la petite fenêtre du bug s'affiche à nouveau ....et il faut cliquer sur le bouton Quitter pour sortir....

Si je relance la ligne Gérer les points de restauration ► La fenêtre s'ouvre sans le bug ....mais si je redécoche le pavé, le bug revient ......

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous

Tout ça n'est pas très grave puisque l'on peut faire différemment ...mais c'était pour participer au bon fonctionnement du cocci10 sous Windows 11

En tout cas merci Fred

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
mais si je redécoche le pavé, le bug revient
Bon, je supprimerai cette fonction pour W11, car si elle bugue autant ne pas faire paniquer le client. Je tacherai de trouver une autre solution pour gérer les pts de restauration. Merci pour ton aide.

Hors ligne Saturne42 AUTEUR

Je pense que tu as raison Fred ..cela évitera peut-être d'autres commentaires
Bonne fin de soirée
Merci et A+

Hors ligne ryo

Quand tu as le message d'erreur, tu peux cliquer sur "Détails" et copier le message d'erreur ?
Ça indiquera peut-être quelle ligne du code pose problème ^^

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Quand tu as le message d'erreur, tu peux cliquer sur "Détails" et copier le message d'erreur ?
Ça indiquera peut-être quelle ligne du code pose problème ^^
Les messages d'erreur de Microsoft, même Microsoft ne les comprend pas :D

Hors ligne ryo

Sauf qu'en l'occurence c'est le débogueur JIT (Just In Time) du .NET Framework qui affiche ce message d'erreur, Coccinelle de mauvais augure ;D

Du coup doit y avoir une co**lle dans le potage code du programme '^^

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 26/04/22 à 18:00 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Sauf qu'en l'occurence c'est le débogueur JIT (Just In Time) du .NET Framework qui affiche ce message d'erreur, Coccinelle de mauvais augure ;D

Du coup doit y avoir une co**lle dans le potage code du programme '^^
Plus exactement c'est que Microsoft change régulièrement les moyens de faire telle ou telle chose en fonction de l'évolution des systèmes, aussi, si un programme n'est plus mis à jour, un moment ou un autre ça coince. Et c'est enquiquinant.

Hors ligne ryo

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
Plus exactement c'est que Microsoft change régulièrement les moyens de faire telle ou telle chose en fonction de l'évolution des systèmes, aussi, si un programme n'est plus mis à jour, un moment ou un autre ça coince. Et c'est enquiquinant.

C'est pas totalement faux, j'ai ouvert SystemRestoreExplorer dans Visual Studio Code 2019 et pas d'erreur d'affichée.
Par contre pour la librairie AlphaVSS mon niveau de C++ n'est clairement pas suffisant xD

 

Merci pour ton soutien
Le point de ralliement en cas de souci de connexion