Auteur Sujet:  Module ADMINISTRATION bloqué  (Lu 476 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne kdudl AUTEUR

Module ADMINISTRATION bloqué
« le: 01/09/21 à 19:04 »
Bonjour,
J'ai un problème. Le module ADMINISTRATION s'est bloqué chez moi en faisant la mise à jour du 1.9. Je ne peux plus ni le remettre à jour ni le réinstaller ni l'effacer. L'icone Administration ne répond plus. Est-il possible de réinitialiser un module? Ou faut-il tout réinstaller? Merci d'avance pour votre aide.
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #1 le: 01/09/21 à 19:06 »
Tu as essayé de cliquer sur le bouton d'arrêt d'urgence ?  Et si oui, as-tu essayé de quitter le cocci-kit et de le relancer puis de retenter l'installation du module ?
  
  
Une communauté sympa sans réseau social, avec juste une :bulletminicoc: aux commandes ? Si, c'est possible ! :D

Hors ligne kdudl AUTEUR

Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #2 le: 01/09/21 à 19:13 »
Dernière modification : 01/09/21 à 19:14 par kdudl
Oui, j'ai pesé sur le bouton d'urgence, puis redémarré. Sans résultat. Si je clique sur l'cône rose la grosse icone Cocci démarre mais rien ne se passe. Aussi bien avec clic droit, clic gauche et ctrl clic gauche.
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #3 le: 01/09/21 à 19:30 »
Tu n'aurais pas un parefeu qui bloque la connexion à Internet par hasard ? Tes autres modules sont-ils déjà installés ? TU as essayé de lancer le mode debug depuis le panneau de configuration du cocci-kit ?
  
  

Hors ligne kdudl AUTEUR

Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #4 le: 01/09/21 à 19:48 »
J'ai déjà installé la plupart des modules sans problème. Je viens d'activer le module Ecrans de veille pour checker le fonctionnrment. C'est OK.
J'ai activé ensuite le mode debug: icône Admin. toujours bloquée. IconeCocci démarre mais sans résultat-
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #5 le: 01/09/21 à 20:01 »
Dernière modification : 01/09/21 à 20:01 par Coccinelle
Le mode DEBUG donne des indications sur où ça coince, c'est pas un dépanneur automatique. Envoie la capture d'écran du mode DEBUG là où ça s'arrête.
  
1 👍🏻
  

Hors ligne kdudl AUTEUR

Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #6 le: 01/09/21 à 20:50 »
Dernière modification : 01/09/21 à 20:57 par kdudl
J'ai activé le mode debug détaillé. Lorsque j'essaye d'activer ADMINISTRATION, l'icone COCCI tourne sans fin: Dans le dossier modules les fichiers DEBUGDETAILLE et DEBUG restent vides (Taille 0).
Ensuite...
Lors de ce contrôle j'ai constaté qu'il y avait un fichier ADMINISTRATION.7z non décompressé dans le dossier et que le sous-dossier ADMINISTRATION INSTALLE et le fichier ADMINISTRATION.cmd manquaient. J'ai décompressé le fichier 7.z et je les ai trouvés et placés dans le dos. Et (miracle!) cela refonctionne.

Merci pour ton aide. Mais pourquoi la décompression ne fonctionnait pas lors de la mise à jour? Mystère. Bonne fin de soirée

Mise à jour: afin d'être sûr j'ai désinstallé à nouveau le module ADMIN, je l'ai supprimé, puis à nouveau déchargé et installé. C'est Ok. Merci
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Re : Module ADMINISTRATION bloqué
« Réponse #7 le: 01/09/21 à 21:01 »
Dernière modification : 01/09/21 à 21:49 par Coccinelle
Si ton module n'a pas été désarchivé c'est parce que 7Z était absent ou inactif. Essaie de prendre un petit module genre PARAMETRES, de le désinstaller, puis de le supprimer (tu fais tout ca depuis le cocci-kit) et ensuite de le re télécharger et l'installer. Puis vient me raconter...
--
Ah j'ai été trop vite, tu as déjà réessayé avec le module ADMINISTRATION.
Au lancement du programme, tu peux avoir des fichiers bloqués par l'antivirus, même les fichiers de Windows (comme curl) peuvent être bloqués. Après ça tourne tout seul, mais des fois y'a une mise en route qui coince un peu. Puis surtout, chaque machine est configurée de façon différente, donc il est parfois difficile de dire d'où vient le truc... Sur un Windows tout frais tout neuf en général ça passe du premier coup. Enfin, le module ADMINISTRATION est un module sensible et parfois ça coince, notamment à cause de l'actualisation des Paramètres de stratégie de groupe locale (ça ressemble à un gros mot, et en fait oui c'en est un). Et les effets sont différents selon que la machine HOME, PRO, 32 ou 64 bits... Bref, tu es sauvé, c'est l'essentiel. Au plaisir de te retrouver le forum :) .
  
  

 

Merci pour ton soutien
Le point de ralliement en cas de souci de connexion