⚠️ URGENT ⚠️
Avant bascule au RSA en mars 2022, l'administrateur du forum site recherche un job dans le secteur informatique (mais ouvert à toute proposition). Télétravail OK. Envoi du CV sur simple demande. Contact : fredisland.net@gmail.com

Auteur Sujet:  Le cocci-kit se bloque sur Windows 10 entreprise 2016, build 1607  (Lu 426 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
Dernière modification : 22/06/21 à 13:25 par Coccinelle
Bonjour

d'abord merci pour le boulot !
mais le coccikit du 21/06 ne fonctionne pas sur mon ordi (mais plein de restrictions dessus, donc surement de ma faute). Il se lance, crée les répertoires mais le logo s'affiche et ça tourne..depuis 1h ;-)
sur windows 10 entreprise 2016, build 1607 14393.2791

autre chose, rien à voir..pourquoi votre site n'est pas en https ?
Merci !
Flo
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Re : Pb coccikit
« Réponse #1 le: 22/06/21 à 13:22 »
Dernière modification : 22/06/21 à 13:36 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
windows 10 entreprise 2016, build 1607

Build 1607
? OUh la la ! Mais c'est vieux ça !
Et tu me dis "plein de restrictions dessus", mais sans donner le détail.
As-tu essayé d'actualiser ton Windows dans sa version la plus récente, je pense que ça pourrait t'aider. Essaie ne serait-ce que dans un émulateur pour commencer.
Et j'ai modifié le sujet de ton post, car l'ancien n'était pas parlant.

Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
pourquoi votre site n'est pas en https ?

Parce que le nom de domaine est très vieux et n'est pas en https. Passer en https est payant, et n'a d'utilité que pour les sites sur lesquels des échanges de données  sensibles sont effectués (banques, administration, sites d'achats en ligne...). Comme ce n'est pas le cas ici, ça reste en http. Et le travail de migration serait un enfer à lui tout seul. Pour info, il faut comprendre que le https  n'est pas une obligation en tant que telle, les truands peuvent créer leur propre site et le mettre en https sans souci. C'est la nature du site qui décide s'il faut rester en http ou passer en https.
  
  
Une communauté sympa sans réseau social, avec juste une :bulletminicoc: aux commandes ? Si, c'est possible ! :D

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
pas si vieux, il ne faut pas déconner ;-) mais pas sûr que mon pc puisse encaisser plus gros..
restrictions, trop longue liste...services désactivées, toute la télémétrie et autres, windows store, defender....
juste pour savoir, cocci-kit ne crée pas un log ? ça pourrait me permettre de savoir ce qui bloque.
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 22/06/21 à 13:43 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
juste pour savoir, cocci-kit ne crée pas un log ? ça pourrait me permettre de savoir ce qui bloque.
Non il n'y a pas de log en particulier. Il y aurait un moyen de connaître les résultats des scripts en ne les cachant pas lors de l'installation (même si tout est lancé avec un pré-script qui accorde des droits administrateur), mais ce "cachage" est fait en interne par le cocci-kit. En revanche, ça m’intéresserait de savoir si tu possèdes une image ISO de ton système, que je puisse balancer ça dans un émulateur afin de voir d'où vient ton souci. Parallèlement à ça, je vais réfléchir à une option debug poussée qui serait activable dans le panneau de configuration du cocci-kit. Il permettrait d'afficher le déroulé d'installation d'un script, avec une pause à la fin pour tout consulter.
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Je te confirme que la console de début sera présente dans la prochaine mise à jour du cocci-kit, d'ici à demain. Les modules seront tous adaptés en conséquence afin de profiter du mode détaillé de la fonction de DEBUG.
  
  

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
pas d'image iso "propre" de mon pc mais je suis sur le windows 10 hbx 2018 (bcp de choses désactivées au départ)
la fonction DEBUG sera là mais encore faut il pouvoir lancer cocci-kit non ?
merci !
  
  

Hors ligne roroXP

  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 22/12/2020
Dernière modification : 22/06/21 à 19:15 par roroXP
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
je suis sur le windows 10 hbx 2018 (bcp de choses désactivées au départ)
Le Cocci-kit est fait pour être installer sur une version de Windows 10 Original qui n'a subit aucune modification ;)

Et toi tu utilise une version de Windows 10 de la Team HBX donc un UNA ce qui n'est pas recommander pour utiliser le Cocci-kit...
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 22/06/21 à 19:47 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
pas d'image iso "propre" de mon pc mais je suis sur le windows 10 hbx 2018 (bcp de choses désactivées au départ)
Pôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpôpô.......
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
la fonction DEBUG sera là mais encore faut il pouvoir lancer cocci-kit non ?
Tu vas de ce pas m'installer un Windows NORMAL créboudiou ! Et ton cocci-kit tournera NORMALEMENT ;D .

Tiens, ça me revient, j'ai aussi déjà eu l'occasion d'installer un WIndows Enterprise, et je me souviens avoir eu des soucis que la version Pro ne m'infligeait pas, même si je n'ai plus souvenir à quel niveau.
  
  

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
je comprends bien les gars ;-)
la base de mon windows est HBX...mais il est bcp plus modifié encore ! pas d'infos pour microsoft et les autres ! enfin j'essaye..
Après j'essayais votre cocci-kit aussi...pour voir si il m'apportait quelque chose...et d'avoir un log, ça m'aiderait à savoir ce qui se passe..c'est tout !
gros merci pour les autres alors  :'(
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 22/06/21 à 20:25 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
d'avoir un log, ça m'aiderait à savoir ce qui se passe
Dans la version du cocci-kit que j'ai mise en ligne il y a quelques minutes, un mode DEBUG est activable. Il est actif lors de l'installation et de l'installation des modules, mais il reste surtout pratique pour le module PERSONNEL.

Sinon je vais tacher de retrouver ton windows 10 hbx 2018 (pétard j'ai la rétine qui pique rien qu'en l'écrivant) pour l'installer dans un émulateur. La curiosité me chatouille...
-----
Reedit : c'est bien de cette chose dont tu parles et que j'ai honteusement commencé à télécharger pour me lancer dans des expériences funestes ? :

  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 23/06/21 à 09:21 par Coccinelle
Installation sans aucun accroc sur Windows 10 HBX 2018 ;D ! Ensuite, dans la mesure où c'est une vieille version de Windows 10, certains modules ne sont pas opérationnels à 100%, je pense notamment au modules SERVICES pour lequel des services ont été renommés depuis, ce qui empêche leur désactivation.

  
  

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
oui c'est bien celui là ;-)
si ça fonctionne chez toi, c'est que désactivé/déinstallé trop de trucs surement mais quoi ?? mystère
j'aurais préféré que tu aies le même pb que moi !
tant pis
merci
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
désactivé/déinstallé trop de trucs surement mais quoi ?? mystère
Tu n'as pas souvenir de ce que tu as fait comme grosses modifs ?
  
  

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
non, énormément de choses depuis 2ans..et je refais une image de mon disque quand ils n'y a pas de pb.
je sais que je devrais noter à chaque fois...
il faudrait que je trouve où cocci-kit bloque..
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 23/06/21 à 11:56 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
il faudrait que je trouve où cocci-kit bloque..
J'ai cru comprendre que ça bloque juste après l'affichage du nagscreen :

  
  

Hors ligne pommedefrance AUTEUR

  • *
  • Inscription : 22/06/2021
oui c'est ça..quand je clique dessus, ça me propose d'arrêter le processus
les répertoires/fichiers dans C: sont quand même crées.
  
  

Hors ligne Coccinelle

  • Administrateur
  • *
  • *
  • *
  • Inscription : 17/12/2020
  • Offre-moi un chocolat bien chaud
Dernière modification : 23/06/21 à 12:24 par Coccinelle
Les visiteurs ne peuvent voir les liens. Enregistrez-vous ou connectez-vous
oui c'est ça..quand je clique dessus, ça me propose d'arrêter le processus
les répertoires/fichiers dans C: sont quand même crées.
C'est au niveau des quelques initialisations du début que ça coince. Mais sans ton PC sous la main, difficile... Quoique j'ai peut-être une idée. Je teste...
------
Je te contacte par MP, je vais te filer une version spéciale de l'exécutable...
  
  

 

Merci pour ton soutien
Le point de ralliement en cas de souci de connexion